EM원액분말 쌀뜨물발효액 만들기 이론

​안녕하세요. 한글2007입니다. 


*이 글은 2014.04.26에 네이버블로그에 작성된 글 입니다*

 

이번에 구입 한 EM원액분말로 제일 처음 만들게 될

쌀뜨물발효액 만드는걸 하기 전에


이론을 먼저 올려봅니다.

저도 올리면서 한수 배우는거죠 ㅎ



<사진은 클릭하면 크게 보입니다>


EM원액분말 구입하면서 같이 온 설명서? 같은것에 있는걸

스캔해서 올려봅니다.


이게 이해하기 쉽네요. 설탕을 얼마나 넣어야 하는지 

원액분말을 얼마나 넣어야 하는지

알기 쉬워서 이대로 만들어 보렵니다 ^^

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