틱톡 탈퇴와 계정 삭제 이렇게 해주시면 됩니다.

중국에서 제작된 앱 중에 개인정보가 유출된다는 문제가 지적되어 해당 앱들을 차단하는 국가가 있다는 소식을 듣게 되었습니다. 문제가 발생된 앱 중에는 전 세계적으로 엄청난 사람들이 사용하고 있는 틱톡이 포함되어 있다고 하는데요. 그래서 그런지 갑자기 틱톡 탈퇴, 틱톡 계정 삭제 등 검색하는 분들이 많아졌습니다.



틱톡 탈퇴와 계정 삭제

사실 탈퇴와 계정 삭제는 같은 의미인데요. 검색하시는 분들이 이렇게도 입력하고 저렇게도 입력하기 때문에 두 개를 같이 입력하였으니 양해 바랍니다. 아무튼 틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 궁금해하시는 분들께 지금 바로 그 방법 알려드릴게요.

틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 하시려면 당연하게도 로그인을 해주셔야 합니다. 로그인 방법은 전화 또는 이메일, 카카오톡, 구글, 페이스북, 트위터, 라인 계정 중 원하는 것으로 선택하면 되는데 틱톡 탈퇴와 계정 삭제 위치로 찾아가는 과정은 어떤 계정으로 로그인을 하셨거나 똑같으니 참고하세요. 만약 카카오톡 계정으로 로그인을 했는데 틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 해버리면 카톡 계정이 삭제되는 것이 아닐까 걱정하신다면 전혀 그렇지 않습니다. 오히려 개인정보 유출이 걱정된다면 어떤 계정으로 로그인을 하셨거나 틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 해주시는 것이 좋아요. 진행 방법은 하단 탭에서 '나' 를 선택하면 위에 화면이 변경되는데 오른쪽 상단에 점 3개 찍혀있는 버튼을 터치해주세요.

화면이 설정 및 개인 정보로 바뀌었다면 제일 상단 계정 항목에서 '계정 관리' 메뉴를 터치해서 다음 단계로 이동해주시면 됩니다.

계정 관리 화면으로 넘어오시면 이제 하단에서 바로 계정 삭제 버튼을 확인하실 수 있을거예요. 어떤 계정으로 로그인을 하셨더나 계정 삭제 버튼이 있는 위치까지 찾아오는 과정은 똑같습니다.

이제 여기서 부터는 로그인했던 계정에 맞게 진행하는 과정이 달라지게 되는데요. 저는 구글 계정으로 틱톡에 로그인했기 때문에 위와 같이 틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 진행하려면 연결된 구글 계정에 로그인을 해야 한다는 화면이 나왔습니다. 화면 내용은 다르겠지만 모든 분들이 틱톡 탈퇴와 계정 삭제를 진행할 때 인증 과정을 거쳐야 하는 것은 같을 거예요. 실수로 계정 삭제를 터치했거나 엉뚱한 사람이 터치했을 위험이 있기 때문에 그 것을 방지하기 위해서죠.

인증 과정을 문제 없이 해주셨다면 이제 마지막 단계로 넘어오게 됩니다. 계정이 사라졌을 때의 안내를 해주는 내용이 적혀있고 하단에는 계정 삭제 버튼이 보이죠. 마지막으로 계정 삭제 버튼을 터치해주시면 틱톡 탈퇴와 계정 삭제 과정은 완료됩니다.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY