카카오톡 탈퇴하기

카카오톡을 오랫동안 사용 했다면 전화번호를 지운 친구들이나 ID로 추가한 더이상 대화를 하지 않는 친구들이 내 카카오톡에서는 차단이나 숨김처리를 하면 보이지 않지만 상대방은 나를 차단이나 숨김 처리를 하지 않았다면 상대방 카톡에서는 내 프로필이 보여지고 있습니다. 한번 친구로 연결이 되면 탈퇴를 하지 않는 이상 친구를 끊기가 어렵습니다. 


나는 상대방을 지웠지만 상대방은 내가 지워지지 않는 카카오톡 탈퇴해서 새로 가입을 하면 해결이 되는데요. 카카오톡 탈퇴를 어떻게 하면 되는지 알아보도록 하겠습니다.



카카오톡 탈퇴하기

설치되어 있는 카카오톡을 실행해주세요.

제일 오른쪽에 "· · ·"메뉴를 클릭해주시고 위에 톱니바퀴 버튼을 클릭해주세요.

설정 화면에서 개인/보안 항목을 클릭해주세요.

개인/보안 화면에서 스크롤을 올리시면 카카오톡 탈퇴가 있습니다. 클릭해주세요.

탈퇴를 하시기 전에 어떤 정보가 삭제가 되는지 한번 확인을 해보세요.

내 프로필과 친구목록 전체가 삭제된다고 나와있습니다. 

모든 정보 삭제에 동의합니다에 체크를 해주시고 카카오톡 탈퇴를 클릭해주세요.

한번 더 탈퇴하기를 클릭해주세요.

탈퇴가 완료 되었습니다. 카카오계정에 연결되었던 게임이나 다른 어플들도 연결을 끊고 완전 카카오톡을 탈퇴를 하시려면 카카오계정 탈퇴하기를 클릭하셔서 진행하시면 됩니다.


이 글을 공유하기

댓글(2)

  • 2018.01.15 09:56

    이거혹시 탈퇴했다가 재가입 되는건가요
    아요즘에 거래처에서 카톡이 진짜
    쉴틈 없이 와서 아휴..

    • 2018.01.15 15:23 신고

      탈퇴를 하셨다가 같은 전화번호로는 바로 재가입은 안되고 하루 지나고나서 가입이 되었던걸로 저는 기억하고 있습니다. 그런데 댓글을 남겨주신 분의 경우를 보니 거래처에서 님의 전화번호를 저장하고 있다면 탈퇴를 하고 다시 가입을 하셔도 거래처 카톡에는 님이 다시 친구로 자동으로 등록이 되기 때문에 탈퇴를 하고 재가입을 하는건 해결 방법이 안될것 같네요. 거래처를 차단하신 다음에 차단친구 관리를 통해서 차단한 거래처를 선택 하고 프로필 비공개로 해놓으시는걸 추천합니다.

Designed by JB FACTORY