텀블러(Tumblr) 앱에서 탈퇴/계정삭제 하는 방법

더 이상 사용하지 않는 텀블러(Tumblr) 앱을 삭제하기 전에 탈퇴/계정삭제를 진행해서 나의 계정을 깔끔하게 지워주는 것이 보안적인 문제에서 안심할 수 있는데요. 어떻게 탈퇴/계정삭제를 할 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.


텀블러 앱에서 탈퇴/계정삭제 하는 방법이 생각했던 것보다 쉽더라고요. 어렵지 않게 따라서 진행하실 수 있을 거라 생각합니다.



텀블러 앱에서 탈퇴/계정삭제하기

텀블러 앱을 실행하시고 화면 오른쪽 아래에 사용자 버튼을 터치해서 사용자 화면으로 이동합니다. 사용자 화면에서 오른쪽 위에 있는 톱니바퀴가 그려진 계정 버튼을 터치해 주세요.

계정 화면에서 위로 스크롤 하시면 아래쪽에 "블로그 삭제" 메뉴가 있습니다. "블로그 삭제"를 터치해 주세요.

블로그 삭제를 진행하기 전에 다시 한번 사용자에게 정말로 탈퇴/계정삭제를 진행할 것인지 물어보는 창이 보이는데요. 텀블러 탈퇴/계정삭제를 진행하시려면 비밀번호를 입력하는 곳에 현재 로그인 되어 있는 계정의 비밀번호를 입력하고 아래에 "삭제"를 터치하시면 텀블러 탈퇴/계정삭제가 마무리 됩니다. 다른 앱과는 다르게 쉬운 방법으로 진행할 수 있으니 더 이상 사용하지 않는다면 블로그 삭제를 진행하시길 바랍니다.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY