텀블러(tumblr) 사이트에서 탈퇴/계정삭제 하는 방법

텀블러(tumblr)를 더 이상 사용하지 않는다면 사용했던 계정을 지워주셔야 보안적인 문제에서 안전할 수 있는데요. 사이트에서 탈퇴/계정삭제를 어떻게 하면 되는지 알아보도록 하겠습니다. 텀블러(tumblr) 앱을 아직 삭제하지 않으신 분들은 텀블러(Tumblr) 앱에서 탈퇴/계정삭제 하는 방법 포스팅을 보시고 앱에서 진행하셔도 됩니다.


텀블러(tumblr) 앱에서 탈퇴/계정삭제 하는것과 마찬가지로 사이트에서 진행하는 것도 쉬우니 대충 보시면서 따라 하셔도 괜찮습니다.



텀블러 사이트에서 탈퇴/계정삭제하기

텀블러 사이트에 로그인을 하시고 오른쪽 위에 있는 사람 모양의 버튼을 클릭해 주세요.

버튼 아래쪽으로 작은 팝업 메뉴가 나타나는데요. "Settings(설정)"을 클릭해 주세요.

스크롤을 내려서 화면 제일 아래쪽에 "Delete account(계정삭제)"를 클릭해 주세요.

이제 마무리 단계까지 왔습니다. 현재 로그인 되어 있는 계정(이메일과 비밀번호)를 입력하고 아래에 "Delete everything(모두 삭제)"를 클릭하시면 텀블러 탈퇴/계정삭제가 끝이 납니다. 


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY