페북 친구 목록 비공개하기 모바일로 설명

페이스북을 하다 보면 나와 친하거나 나를 알고 있는 사람을 친구로 추가하게 되는데요. 내가 아닌 다른 사람이 내 친구 목록을 확인할 수 있도록 기본으로 설정되어 있어서 친구 목록을 다른 사람에게 보여주고 싶지 않은 경우에는 따로 설정을 변경하셔야 합니다.

 

페이스북 친구 목록 비공개

모바일 기기에 설치되어 있는 페이스북(Facebook)을 실행하시고 우측 상단에 있는 메뉴 버튼을 터치하세요. 그다음에 설정과 공개 범위를 터치하면 아래쪽에 숨어있던 메뉴가 열리는데 가장 상단에 있는 설정을 터치해서 설정 화면으로 이동합니다.

설정 화면으로 이동을 하셨으면 스크롤해서 아래쪽 공개 범위 항목에 보이는 공개 범위 설정을 터치하세요.

공개 범위 설정 화면에서 이제 친구 목록을 비공개로 변경할 수 있는 설정 버튼을 찾을 수 있습니다. 스크롤해서 아래쪽에 검색 및 연락 방법 항목에 친구 리스트를 볼 수 있는 사람은? 을 보니 기본으로 전체 공개가 설정되어 있네요. 이 설정을 나만 볼 수 있도록 바꾸면 됩니다.

공개 범위를 설정하는 체크 목록을 살펴보면 가장 아래쪽에 나만 보기가 있네요. 적용하는 버튼은 따로 없으니 체크되어 있는 설정만 변경하시면 자동으로 적용이 됩니다.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY