트위터 비공개 어플에서 설정과 해제 방법

트위터를 사용하는 분들 중에서는 나를 팔로우하는 사람을 제외한 모든 사람들이 내 트윗을 볼 수 없게 만드는 설정을 하고 싶어 합니다. 그래서 오늘은 트위터 어플로 비공개 설정하는 방법과 해제하는 방법을 알려드리려고 하는데요. 버튼을 터치하는 것으로 변경되기 때문에 설정과 해제는 따로 설명하지 않습니다.

사이트에서 변경하는 방법과 다르기 때문에 트위터 사이트를 통해서 설정하고 싶은 분들은 다음 포스팅을 확인해주시면 감사하겠습니다.

 

 

트위터 비공개 어플에서 하기

바로 여러분들의 스마트폰에 설치된 트위터 어플을 실행해주세요. 그리고 아래 설명을 확인하면서 따라서 진행하시면 됩니다.

트위터 앱을 실행하시고 왼쪽 상단 프로필 이미지를 터치합니다. 그러면 위에 캡처 이미지와 같은 슬라이드 메뉴가 열리게 될 거예요. 그러면 하단에서 설정 및 개인정보를 터치해주세요.

설정 화면이 열렸어요. 캡처 이미지는 크기를 줄이기 위해서 편집하였으니 참고하시고 메뉴에 보이는 개인정보 및 보안을 선택하시면 됩니다.

개인정보 및 보안 화면으로 넘어왔습니다. 화면에 보이는 메뉴에서 가장 상단에 있는 오디언스 및 태그하기를 클릭해서 다음 화면으로 이동해주세요.

오디언스 및 태그하기 화면에서 드디어 트위터 비공개 설정을 할 수 있는 내용이 나왔네요. 내 트윗을 비공개로 설정이라는 것인데요. 오른쪽에 버튼을 터치해서 설정과 해제를 할 수 있습니다. 현재 캡처 이미지에 보이는 상태가 해제 상태니까 참고하시고 여러분들이 원하실 때에 비공개로 바꿔보세요.




이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY